2015年3月2日

ドリーム・アーツのクラウドサービス「Shopらん®」が日経BP社「第10回 クラウドランキング」でベストサービスに連続選出

株式会社ドリーム・アーツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本孝昭、以下 ドリーム・アーツ)は、多店舗運営を支援するベストプラクティス型クラウドサービス「Shopらん®」が日経BP社(本社:東京、社長:長田公平)のIT系総合メディアである日経コンピュータとITproが共同で制定した「第10回 クラウドランキング」において、特定業種業務向けSaaS部門の“ベストサービス”に第7回より連続して選出されたことを発表します。

「第10回 クラウドランキング」~特定業種業務向けSaaS部門~
多店舗運営を支援するクラウドサービス「Shopらん®」

第10回 クラウドランキング概要

日経コンピュータとITproが共同で開催する「クラウドランキング」は、今年で10回目を迎え、クラウドらしく移行もしやすいサービスを「ベストサービス」に選定し、参入相次ぐクラウドコンピューティング市場でユーザーの指針となることを目指しています。

ベストサービスはベンダー243社に依頼したアンケート調査から、クラウド関連サービスの仕様を詳しく調べた結果に基づいて選ばれています。評価は「クラウドらしさ」と「既存システムからの移行のしやすさ」、「情報公開の程度」などを重視して一定の基準で実施されました。